ночной эфир...
Оказывается, чтобы заставить человека обратиться к врачам нужно потратить множество моральных сил. Даже если этот человек в прединфарктном состоянии и твой родственник. В добавок нифига не получилось и пришлось обманным путем доставлять отца в больницу скорой помощи. По пути придумывая сказки о пункте назначения. Еще пришлось выслушать целую кучу лестных слов в свой адрес, когда он все же понял куда я его привез.
Это очень хорошо
Но это ещё не значит, что они обязательно последуют совету врача. Многие после консультации решают, что что-то можно вылечить домашними средствами. Другие всё же слушаются докторов (идут на операции, пют лекарства).
Но смысл один. Ты хотя бы точно знаешь, чем ты болен (а не просто роешься в своих догадках) и как против этого бороться.
Лечим одно, калечим другое.
Многие идут к врачу в самый последний момент, когда уже и врач практически ничего нормального сделать не может, так как время безвозвратно упущено. Пациент, в итоге, не вылечивается (так как ему хотелось бы), а винит во всём врача, считая его не компетентным. И по этой причине в следующий раз опять будет ждать до последнего пока обратится к "не компетентному" врачу.
По крайней мере подобное мышление я вижу у приезжих в Германию из бывшего союза.